Вольное экономическое общество России Основано в 1765 году

Сорокин Дмитрий Евгеньевич

Вольное экономическое общество – это союз обществоведов, ученых не по должности, а по складу своего мышления. Задача ученых не переделывать этот мир. Наука – это способ познания его закономерностей.

Вольное экономическое общество – это союз обществоведов, ученых не по должности, а по складу своего мышления. Задача ученых не переделывать этот мир. Наука – это способ познания его закономерностей. ВЭО пытается разобраться, что происходит в этой стране, доводит свое знание, мнение о происходящем до широкой общественности как научной, через свои публикации, сборники, так и до тех, кто принимает политические решения. А дальше вступает в силу то, о чем самый влиятельный экономист XX века Дж. Кейнс говорил еще полвека назад: «Идеи экономистов и политических мыслителей – и когда они правы, и когда они ошибаются - имеют гораздо большее значение, чем это принято думать. В действительности только они и правят миром... так наука воздействует на общественное сознание, в том числе и на тех, кто стоит у власти».

21.09.2017

В Доме экономиста прошла экспертная сессия на тему: «Доступное и комфортное жильё»


Сессия проводилась по итогам рабочего совещания, которое состоялось на площадке Администрации Президента 30 августа 2017г. В ходе рабочего совещания были сформированы блоки вопросов, которые были вынесены на обсуждение десятой сессии.

Читать

20.09.2017

Заседание программного комитета IV «Ялтинского международного экономического форума»


В заседании приняли участие Глава республики Крым С.В. Аксенов, руководители федеральных органов государственного управления, руководители ведущих бизнес объединений РФ

Читать

18.09.2017

Заседание Президиума ВЭО России 19 сентября


19 сентября 2017 года состоится Заседания Президиума ВЭО России

Читать